#Yummy fish : Feuilleté saumon épinards boursin

Voici une nouvelle recette dont le titre complètement alambiqué laisse à penser que je l’ai inventée. C’est pas faux ^^

En fait, à l’occasion d’un pari perdu, j’ai du faire un repas à mon chéri, un truc qui sorte un peu de l’ordinaire mais pas trop long et compliqué à faire, parce qu’il ne faut pas pousser quand même 😉

J’ai donc eu l’idée d’associer le saumon, les épinards et le boursin pour mettre un peu de douceur et de goût la dedans ! Je les ai accompagnés d’une tour de légumes grillés. C’est quelque chose que je fais souvent et qui est très pratique, vu qu’on peut y mettre à peu près tout ce qu’on veut ;-).  La recette viendra sous peu !

Les ingrédients pour 2 personnes :

-2 pavés de saumons (frais ou surgelés)

-1 pâte brisée (ou de la feuilletée mais je n’aime pas, c’est trop gras et trop « aéré »)

-300g d’épinards surgelées environ

-de la moutarde sucrée (en provenance d’Allemagne pour ma part)

-1 pot de fromage frais ail et fines herbes (ou Boursin ou Tartare)

La recette :

-Si vos pavés de saumon sont surgelés, pensez à les faire décongeler auparavant. Ou si vous n’y pensez pas comme moi, plongez-les dans de l’eau chaude (du robinet, pas besoin de faire chauffer) pendant une vingtaine de minutes.

-Faites préchauffer votre four pendant ce même laps de temps sur 180°.

-Séparez la pâte brisée en deux et y étaler généreusement la moutarde sucrée.

-Faites décongeler vos épinards au micro-ondes et surtout bien les essorer à la main pour qu’il ne reste plus d’eau (sinon cela risque de détremper toute votre pâte).

-Mélangez vos épinards avec une bonne partie du pot de fromage frais (pour ma part il y est presque passé en entier mais à vous de juger selon votre goût).

-Une fois les pavés de saumon décongelés, étaler une large couche de la préparation d’épinards sur la pâte et y déposer un pavé de saumon sur chaque moitié.

-Après cela il ne vous reste plus qu’à fermer votre feuilleté comme vous le pouvez et de faire des petits trous avec une fourchette sur la pâte pour éviter qu’elle ne « cloque ».

-Mettre au four pendant 15-20 min environ, le temps que la pâte soit cuite, votre saumon sera cuit lui aussi.

feuilleté saumon épinards boursin

DSCF3161 DSCF3162

Ben franchement, c’était vraiment pas mal ! Je pense l’améliorer par la suite en y ajoutant des tomates séchées coupées en petits morceaux ou encore des olives vertes ou des oignons caramélisés pour donner un peu de relief au feuilleté. Mais avec cette cuisson le saumon est super moelleux, pari relevé !

Bon app’ 😉

Publicités

4 réflexions sur “#Yummy fish : Feuilleté saumon épinards boursin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s