#Yummy fat : les (big) burgers au Jack Daniels

Depuis un ou deux ans, on peut difficilement échapper à la folie burger, et Strasbourg ne fait pas exception ! J’en ai mangé des vraiment pas mal (même si je suis loin de les avoir tous goûté), notamment au Dubliners qui reste pour moi le meilleur pour l’instant (le Dubliners au Jameson pour être précise).

Mais comme souvent, on n’est jamais mieux servi que par soit même, et les burgers maison font partis de nos repas mauvaise conscience préférés.

Nous avons tenté pas mal de combinaisons, et celui que nous avons fait il y a quelques jours caracole en tête de mes préférences ! Nous avons trouvé en Allemagne une sauce au Jack Daniels, c’était donc l’occasion de retrouver les arômes du fameux Dubliners burger au Jameson.

burger bleu comté jack daniels

Oui c’est indécent, je sais !

Burger comté-bleu-jack daniels

   Pour 3 fat burgers :

-700g de viande hachée

-du Comté

-un oignon rouge

-Un échalote

-des tranches de tomates

-des gros cornichons aigre-doux

-de la salade verte

-du  bresse bleu

-3 grand pain à burger

-de la sauce Jack Daniels barbecue

-de la moutarde au miel

-du ketchup

-sel, poivre

-de la ciboulette

La recette :

-Dans un saladier mélangez la viande hachée avec des petits bouts de comté, une bonne rasade de sauce Jack Daniels, l’échalote émincée, du sel, poivre et des herbes selon votre goût. Formez 3 gros burgers et laisser reposer au frigo

DSCF2723

-Coupez tout les éléments que vous souhaitez avoir dans votre burger : les fromages, les tomates, les cornichons, la salade, les oignons rouges.

-Faites toaster les buns au grille-pain.

-Faites revenir les steaks dans une poêle bien chaude plus ou moins longtemps selon votre préférence, recouvrir de tranches de fromage (bresse bleu et comté pour nous) et couvrir avec un couvercle le temps que les tranches fondent. Salez, poivrez.

-Faites caraméliser les oignons rouges dans un peu de sucre.

-Tartinez vos buns de ketchup et moutarde et assemblez les différents éléments : salade, steak et fromage, tomate, oignon et cornichon ! Recouvrir de sauce Jack Daniels selon votre goût mais attention, c’est vraiment très fumé comme arôme, allez-y petit à petit.

Et voilààààà vous pouvez déguster ! Pas de frites évidemment, il ne faut pas abuser, quelques feuilles de salade suffiront !

Vous n’avez plus qu’à courir 10 km pour éliminer tout ça le lendemain 🙂

burger bleu comté jack daniels

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